精品原创 > 正文

工地坑道塌方一人被埋 漯河消防13分钟成功救援

2018-12-19  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 李程)12月17日13:09,漯河市消防支队指挥中心接到求救电话称,当地一工地塌方,一位工人被埋压,情况十分危急!

接线员立即调派郾城消防大队3车18人赶赴现场,同时调取事发地周边的摄像头,利用城市道路监控系统查看现场情况。塌方的具体位置在两条路交叉口500米东一个正在施工的约3米深的下水道管道坑。据了解,工人是下去查看施工进度时,周围土石松动将其埋压。视频中只见一群人围着一个深坑如热锅上的蚂蚁,有的打电话,有的试图下坑救援。

郾城大队赶到现场后立即打开设备,将现场图像传至指挥中心。

教导员袁新威将全体指战员分成3班,1班由谢俊琪指导员指挥,利用两节梯搭建救援通道,深入深坑利用工具挖开土石,找到被困人员,注意使用工具的安全,不要误伤被困群众,造成二次伤害;2班由中队长助理带队,清理地面上堆积土石,防止再次陷落;3班由班长带队,由现场工人配合,利用硬木板、架手架等加固坑道周边壁体,营造安全救援环境。现场安全员时刻监控周边安全。

4G图传设备架在了坑道口,能更近距离的看到整个救援行动。坑道下面全是黄土,看不到人,只有一小片黄土在不停的抖动,疑似一个人在下面挣扎。谢俊琪带领3名消防员从梯子上下到了土层上面,他指挥2名消防员和之前已经下到土层上的工人利用铁锹挖开周围的土,自己和一名消防员用手先将被困群众上方的土扒开。1分钟左右,被困群众露出了头,他被憋的满脸通红,呼吸急促,但无生命危险。坑道内消防员加紧清理他周边的土石。

坑道内的危险却并没有消除,袁新威正在指挥另两班消防员清理地面上的土,利用硬木板加固坑道。

13时22分,经过现场消防员的不懈努力,被困群众被成功救出。此时,距接警到被困人员成功救出只用了短短13分钟。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:工地 塌方 消防 救援 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

精品原创

解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞 解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有